Зима, декабрь, мы в Europe Jazz Media Сhart! Ура-ура-ура!

Дек 19, 2014

Зима, декабрь, мы в Europe Jazz Media Сhart! Ура-ура-ура!

Троекратное «ура» – потому что это уже ТРЕТИЙ случай попадания альбома, выпущенного Издательством «ArtBeat Music» в ежемесячный чарт Europe Jazz Media, в список лучших европейских джазовых записей за такой-то месяц. (Первым, напомним, в июне этого года стал альбом «Трио Николая Сидоренко» – «Тройка», за ним, уже октябре, в Europe Jazz Media Сhart попал CD-альбом «Олег Киреев и Евгений Гречищев – Summertime»,)

Радуясь «двум первым ласточкам», мы, разумеется, приговаривали: «Тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтоб не последние!». И, к счастью, не ошиблись: третьим по счету релизом от «ArtBeat Music», включенным в Europe Jazz Media Сhart, стал альбом «Могучая Кучка» от Квартета Алексея Круглова – Яака Соояара. К слову, музыканты не впервые издаются «АртБитом», но впервые – с релизом, чью идею подсказал «артбитовец» Николай Богайчук, исполнительный продюсер проекта. И сразу же – в «десятку», в декабрьский Europe Jazz Media Сhart.

MightyFive_1

Для «АртБита» это –  достойное завершение 2014 года, для музыкантов – крайне престижный вклад в копилку наград; для меломанов – еще одна отличная музыка от Квартета и «АртБита»… тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтобы не последняя!

(К слову, еще раз напомним, что «Europe Jazz Media Сhart — не «хит-парад» и не связан с цифрами продаж: это список новых (и даже не обязательно совсем новых) альбомов, которые показались пишущим о джазе участникам круга европейских джазовых изданий, Europe Jazz Media, самыми интересными в предыдущем месяце. Представители европейских джазовых СМИ ежемесячно составляют список, представляя по одному альбому от каждого издания. Чарт публикуют все европейские джазовые издания…» – в том числе и Джаз.Ру, откуда взята эта цитата и чьими стараниями альбом «Могучая Кучка» был выбран для последнего в этом году Europe Jazz Media Сhart.)

Спасибо всем, кто причастен к выходу в свет «Могучей Кучки»; всем, чьи фамилии указаны на его издании, а также всем сотрудникам и друзьям проекта «АртБит».

Слушайте «Могучую Кучку»!

И приобретайте для своих коллекций сразу же после 23 декабря, когда тираж поступит в Магазин «АртБита».

Альбом-то попал в Europe Jazz Media Сhart по своей пилотной версии – вот как бывает!

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Один комментарий

  1. Друзья, спасибо! Ура!
    Как раз недавно вышла и первая рецензия на альбом! Из Норвегии!
    http://salt-peanuts.eu/…/alexey-kruglov-jaak-sooaar-quartet/

Оставить комментарий