Welcome to the Club!

Май 15, 2012

Welcome to the Club!

12 мая в спорткомплексе «Олимпийский» открылся музыкальный «Клуб Алексея Козлова». Здесь – небольшой материал о его неофициальном открытии.

В качестве эпиграфа – цитата из пригласительного билета на событие. Слова, так сказать, «главного виновника торжества»:

– В далекие хрущевские годы, когда джазмены моего поколения только начинали играть, сама мысль о том, что когда-нибудь у меня появится свой музыкальный клуб, казалась безумной мечтой. Прошло немало времени – и, как бы сказал мой любимый литературный герой: «Сбылась мечта идиота!»

Сказано с улыбкой и без пафоса. Таким же было собственно торжество. О нём, пожалуй, лучше самого Маэстро никто не скажет – ему и слово.

Алексей Козлов: Поскольку Клуб еще только на пороге своей жизни, отметить его рождение я решил без особой помпы, в кругу своих друзей. А также друзей музыкальной компании «ArtBeat», чья заслуга в создании и открытии клуба – основная… одному мне, разумеется, такую махину не поднять. На вечере обошлись без торжественных речей, хотя добрых слов в свой адрес – и в адрес Клуба – я услышал немало. Со своей же стороны хочу сказать спасибо всем, кто пришел на праздник, и особо – тем, что помог Клубу своими конкретными дарами.

Моя персональная благодарность:

  • Александру Заславскому и салону-магазину «Forte and piano» – за предоставленный рояль «Schimmel»,
  • Виктору Войтову – за огромную, щедрую скидку на звуковое оборудование,
  • Вячеславу Коновалику – за потрясающие барабаны и другую музыкальную аппаратуру,
  • Сергею Ярославскому – за средства на аппаратуру для озвучки клубной сцены,
  • Компании «Mariachi» – за предоставленные Клубу прекрасные саксофоны,
  • Игорю Джавад-заде – за помощь в качественном оснащении аппаратурой
  • Компании «Peace» и лично Виктору Бут-Гуссаинову,
  • Валерию Жарову,
  • Андрею Попову,
  • ресторанному комплексу «Art&Shock», нашему едва ли не самому главному партнеру – ведь Клуб расположен как раз на его первом этаже,
  • и, конечно, всему спорткомплексу «Олимпийский» за оказанную поддержку.

Акцент на благодарности этим людям я делаю не случайно. Реальность такова, что без помощи меценатов, без пожертвований от тех, кто любит качественную музыку, Клубу не выжить. Слава Богу, что такие люди есть. Мы очень сильно на них рассчитываем.

Ну и, конечно, еще раз спасибо всем, кто пришел на праздник открытия – за добрую атмосферу, которая была на нём. Хоть я и провел основную часть торжества на сцене, но постепенно начал осознавать, что праздник удался. (Концертная программа вечера была открыта сетом «Арсенала», продолжена проектом «Фокстрот с Алексеем Козловым» и, по традиции, завершена пьесой «Ностальгия» и всегдашней овацией после нее – Ред.). Также мне было приятно услышать высокую оценку качества звука, данную многими коллегами-музыкантами, да и меломанами из числа гостей. Хороший звук для любого клуба – одна из важнейших проблем.

Поэтому могу сказать, что Клуб начал свою жизнь достойно. И планку своей деятельности намерен держать на высоком уровне. Свидетельство этому – клубная афиша на май, где ни одного «проходного» события, где каждый концерт или мастер-класс достоин внимания знатоков и любителей по-настоящему качественной музыки.

Так что – welcome to the Club! А что касается его «официального торжественного открытия», Бог даст, будет и оно. «Цыплят по осени считают», поэтому есть мысль провести осенью в Клубе своего рода подведение первых итогов его работы. Хотелось бы сделать это 13 октября , в мой 77-й день рождения.

Надеюсь, что всё получится.»

Вот, собственно, и весь скромный отчет о неофициальном открытии «Клуба Алексея Козлова».

В дополнение к нему

отличный видеорепортаж об открытии Клуба – с отдельной благодарностью за него Владимиру Зимянину, давнему и доброму другу Козлова.

еще одно видео с праздника

отзыв журнала jazz.ru,

несколько добрых откликов из Интернета: например, этотэтот и вот этот,

и, наконец, рассказ Алексея Семеновича о Клубе телеканалу «Москва 24″.

Спасибо за внимание и – добро пожаловать в Клуб!

 

Оставить комментарий