27 мая, «Клуб Алексея Козлова», презентация нового издания альбома И.Смирнова «Страна, где ночует солнце»

Апр 24, 2012

27 мая, «Клуб Алексея Козлова», презентация нового издания альбома И.Смирнова «Страна, где ночует солнце»

В мире музыкальной продукции есть альбомы, а есть Альбомы. С большой буквы. Сделанные раз и навсегда. Сколько ни слушай – не надоест. С любого трека. Под любое настроение. Альбом великого (не скромничать!) гитариста России Ивана Смирнова «Страна, где ночует солнце» – на наш взгляд, как раз из таких.

Кто-то, конечно, не согласится. Но несогласных будет куда меньше, чем влюбленных в этот «двойной сидишник», вышедший в 2002 году.

За 10 лет с того дня «Страну…» не раз переиздали, каждый новый тираж выбирался поклонниками Ивана до нуля… но в последние годы с возобновлением тиража дело заглохло.

Прежде всего потому, что сам Иван Николаевич махнул на это дело рукой. Ну, характер такой у гения («Буду я еще этим заниматься! Больно оно мне надо…»), имеет право, в конце-то концов!

С другой стороны, как ни крути, а за «Страну…» обидно. Ведь дивный продукт, почему не переиздать-то один в один! Тем более к 10-летию.

И пришел «ArtBeat» к Ивану с этим предложением, и поворчал Иван, и согласился: «Бог с вами, делайте!»

И мы сделали – слегка, правда, слукавив. Сделали не «один в один», а с двуязычным буклетом, на русском и на английском (оригинальный буклет – только на русском). Плюс коробку «побогаче» сделали, помощней — но со вкусом, с идеей, иначе нельзя.

А в остальном – практически репринт. Со всеми благодарностями тем, кто принял участие в самом первом выпуске «Страны…»

А теперь о концерте-презентации нового выпуска «Страны…» 27 мая в Клубе Алексея Козлова» (Олимпийский проспект, дом 16, стр. 2, бывшее помещение клуба «Феллина») в 20.00. На данный момент состав выступающих на нём известен без конкретики: Иван Смирнов и гости.  Но, зная Ивана Николаевича, можно сказать, что «гости» будут самого высшего разбору.

Приходите, будет здорово!

P.S. Года полтора назад мы спросили у Михаила Смирнова, старшего сына Ивана, его коллеги по «Квартету…»:

– Как относишься к тому, что отца твоего многие почитают гением?

– Правильно делают. Он ведь в музыке вскрыл такое… одно «Долгое озеро» чего стоит! 

Вот оно, «Долгое озеро», третий трек на первом диске «Страны…».

Один комментарий

  1. Вадим Артюшенко

    Очень хорошее дело вы затеяли! Иван Смирнов фигура загадочная, культовая можно сказать без преувеличения, в среде профессионалов точно! Его музыка обладает духовностью, соткана из тончайших нитей разных течений гитарной музыки, она очень самобытна и многогранна! «Страна где ночует солнце» заслушивал до дыр, учился по нему импровизировать, по этому считаю, что такие вещи обязательно нужно переиздавать!

Оставить комментарий