Для «дяди Толи». Саксофон и не только.

Мар 14, 2012

Для «дяди Толи». Саксофон и не только.

В истории человечества есть персоны, чьи фамилии не нуждаются в пояснении:  Наполеон, Эйнштейн, Гагарин… То же самое в истории нашего джаза. Скажешь фамилию Герасимов – и ясно, что речь об Анатолии Александровиче, «дяде Толе». Том самом, который играл в оркестре Дюка Эллингтона, работал с Четом Бэйкером, Жако Пасториусом, Джоном Скофилдом, прославился по обе стороны Атлантики и первым из русских джазменов был вписан в энциклопедию «Jazz Legends». А еще он добрый и отзывчивый, скромный не по заслугам, прячет глаза, когда его называют «живой легендой». Лет Анатолию Александровичу близко к седьмому десятку, но мастерства не растерял, запросто дает фору молодым и зрелым коллегам.

Ясно, что таких, как он, надо беречь, радовать, не огорчать. Но жизнь приносит не только радости. В октябре прошлого года у маэстро украли кофр с инструментами, где были два саксофона, шесть флейт и губная гармоника.

Беда, конечно. Ей можно посочувствовать – а можно помочь делом.

Мы выбрали второе: Фонд «ArtBeat» (по своему почину и от имени всей джазовой публики, любящей «дядю Толю») подарил Анатолию Александровичу хороший новый саксофон. Серебряный Yanagisawa S-9930, японский. Знатоки оценят. 

Саксофон этот не с неба упал. Его пришлось купить за деньги, которые мы теперь (так сказать, задним числом) собираем.

…Что лучше: сделать хорошее дело, а потом собирать на него средства, или ждать, пока средства накопятся, и лишь после этого тратить их? Мы предпочли первый вариант, Анатолий Александрович такому только рад – дело за вами, дорогие поклонники его таланта.

Свой вклад в новый саксофон (и не только!) для «дяди Толи» Вы можете сделать прямо здесь, на этой странице. Переведя сумму пожертвования на расчетный счет Фонда с пометкой «Для Анатолия Герасимова».

 

 

Если сумма пожертвований превысит сумму, потраченную Фондом на саксофон, весь избыток пойдет на покупку Анатолию Александровичу флейт, губной гармоники и еще одного саксофона.

Вот, собственно, и всё.

Спасибо за участие,

с уважением,

Фонд «ArtBeat» Алексея Козлова.

Похожие Посты

Добавить в

Оставить комментарий