Феликс Лахути и друзья -альбом «UniversaLove» (2 CD)

Дек 7, 2011

Феликс Лахути и друзья -альбом «UniversaLove» (2 CD)

Под рекорд-лейблом «ArtBeat» вышел новый музыкальный продукт – альбом Феликса Лахути «UniversaLove», музыка в пространстве, близком композициям Чика Кореа, Пэта Мэтини и «Weather Report».

Основная идея альбома – безграничность вселенской любви, которой наполнен каждый атом пространства. В его музыкальном материале – этника в африканском стиле, эксперименты со сложными размерами 7/8 и 11/8 в духе Джона Маклафлина, красивые баллады о вечном, огненное латиноамериканское веселье – и всё это в формате джаз-фьюжн.

Несмотря на отсутствие полповести, на сложные размеры и гармонии, альбом мелодичен и ритмически разнообразен, слушается легко, лишен зауми и не требует от слушателя какой-то специальной подготовки. Каждый музыкальный номер представляет собой законченную картину, возникающую в воображении слушателя. То есть музыка «UniversaLove» вполне подходит для создания визуального ряда, ее музыкальная канва способна прекрасно быть частью образов кино, театра, анимации и разнообразных перформансов.

В альбоме «UniversaLove» Феликс Лахути одновременно выступил как исполнитель на пятиструнной электроскрипке, композитор, аранжировщик и музыкальный продюсер. Также (как авторы и исполнители) в записи альбома приняли участие такие блестящие музыканты, как саксофонист Алексей Козлов и его ансамбль «Арсенал«, пианист Даниил Крамер, гитарист Алексей Кузнецов, саксофонистка Анна Королева, перкуссионист Вартан Бабаян, барабанщик Петр Ившин, Алекс Ростоцкий на синтезаторах, вибрафонист Владимир Голоухов, исполнитель на марокканском контрабасе гамбри и кастаньетах Камаль Шажри, пианист и клавишник Алексей Самарин, гитарист Александр Староверов, бас-гитарист Роман Гринев и контрабасист Денис Шушков. Саунд-продакшн альбома – плод труда целой бригады мастеров во главе с известным саунд-продюсером Анатолием Мачуленко.

Дизайн альбома заслуживает отдельного внимания, является на редкость гармоничным и красочным продолжением аудиоряда.

 Год записи: 2012 / Год релиза: 2012

Каталожный номер:  AB-CD-04-2012-013. Штрих-код:  1977721673143 .

2 компакт-диска.

 CD «Universalove»

 

I

  1. Алеша
  2. Чувство Мелодии
  3. Лесная Песня
  4. Светотени
  5. Лучи Солнца
  6. Улицы Старого Стамбула

II

  1. Примирение Братьев
  2. Эй, Ксавье!
  3. Таке11
  4. Рождение
  5. Карма (Посвящается Валерию Мелехину)
  6. Заводные Игрушки

 

Цена: 450 руб.

 

За дополнительной информацией обращайтесь по тел.:  8 (495) 625-33-88

Оставить комментарий